Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Улан-Удэ
Иркутск
Томск
Омск
Чита
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Познер: Русские – очень подозрительные, но подвержены пропаганде

Познер: Русские – очень подозрительные, но подвержены пропаганде
Фото postnews.ru
Её принципы за годы не сильно изменились, просто подход стал тоньше, отметил он.

Журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что пропаганда в мире, и в России, в частности, стала тоньше, поэтому тот факт, что русские более подозрительные люди, чем, например, американцы, не имеет решающего значения – они также подвержены ей.

По его словам, несмотря на то, что со временем вырабатывается противоядие ко лжи, люди всё равно хотят хоть кому-то верить, поэтому у нас всё так как есть сейчас.

Познер отмечает, что старые принципы, о которых говорил ещё ближайший к Гитлеру человек, командующий ВВС Германии Герман Геринг, при которых для народа нужно создать образ врага для лучшей управляемости, а тех, кто не согласен с этим, называть не патриотами, до сих пор актуальны.

«Ничего не изменилось. Так это и работает. Да, есть отдельно взятые люди, которые понимают все. Но ведь это рассчитано не на этих отдельно взятых, а рассчитано на массы. На массы! Москва, например, нетипична для этого. А поезжайте в Тулу, к примеру. Посмотрите, что там. Или в Волгоград. Послушайте, что там говорят. Там говорят совсем другое, чем в Москве», — пишет он для своего Instagram.

View this post on Instagram

Вопрос: Вы затронули вопрос о пропаганде. Очень интересно услышать ваше мнение. У нас в течение ХХ века было масса примеров массовой пропаганды, мы лично, наш народ становился жертвой. История пропаганды в принципе хорошо изучена. Как вы думаете, не дало ли нам это прививку критически мыслить, когда нам что-то навязывают, и ваше мнение о том, насколько критично думают американцы, когда слушают свои вот эти новости, о чем вы говорили. И ваше мнение о пропаганде на Украине. Ответ: Но я не знаю, что происходит внутри. Я не смотрю украинское телевидение, не читаю украинские газеты. Не слушаю украинское радио. Потому что я не знаю языка. Я могу только судить о пропаганде нашей по поводу Украины – это я могу. Вот опять: склонны ли мы быть более критичными? Склонны. Мы вообще не доверяем, во-первых, друг другу. Вплоть до смешного: не знаю, видели ли вы или нет, недавно была программа, посвященная столетию Галича Я был ведущим. Многие даже не знают, кто такой Галич. Если кто не знает – это был такой бард в 60-е годы, 70-е годы прошлого века, песни которого были очень-очень направлены против власти. Очень талантливый человек, замечательный автор. Многие пели его песни, даже не зная, что это Галич. Так вот мне предложили быть ведущим этого вечера – и я с удовольствием согласился, потому что я очень любил Галича и уважал. Песни такие, что просто закачаешься. И они точно попадают и в сегодняшний день. Что в интернете? Какие мнения по этому поводу? «А зачем вы это делаете?» «Почему на Первом канале вдруг показали Галича?». «Что-то тут нечисто». То есть не то чтобы – ух как здорово. Нет, что-то вот такое подозрительное. Мы вообще очень подозрительные… Продолжение по ссылке в профиле @pozneronline или https://pozneronline.ru/2018/11/23123/

A post shared by Познер Online (@pozneronline) on

Яндекс.Метрика